您当前的位置:首页>队伍建设>教授风采>正文

  郭祥才 男,1956年9月生,浙江省洞头县人,曾就读、进修、访问于杭州大学、华南师范大学、复旦大学、中国人民大学、苏州大学,从师于萧前教授、任平教授,获得博士学位。省委党校、行政学院哲学教研部原主任,二级教授。中国社科院博士生导师组成员;省首届“五个一批”理论人才、享受国务院政府特殊津贴,省有突出贡献的中青年专家;浙江省少数民族知识分子联谊会会长、浙江省哲学学会会长。

长期从事哲学、中国特色社会主义理论的教学与研究,在《中国社会科学》、《哲学研究》、《光明日报》等国家权威、核心期刊上发表了《马克思主义跨越发展理论与中国新型工业化道路》、《走出生存与发展关系的困惑——从发展形态看待发展问题》、《现代性、后现代性与后发国家的跨越发展》等数十篇论文。出版了《跨越发展:转变观念与创新模式》等多部著作。主持“中国特色社会主义基本精神研究”等四项国家社科规划重点和一般课题,多篇论文被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、《人大报刊复印资料》和《成果要报》所转载。曾获得省政府一等奖一项、三等奖三项,其它奖多项。在浙江省委党校首次创立了发展哲学新学科,对发展理论的研究已获得了显著的成就,拥有较高的荣誉和影响。连续十六年获得校“教学质量优秀”奖,被评为全省党校系统优秀教师和省委党校十名师;当选为浙江省第十二次、十三次党代会代表。


相关链接:
版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]