您当前的位置:首页>队伍建设>教授风采>正文

袁涌波,男,浙江富阳人,1974年出生,毕业于复旦大学经济学院,获经济学博士学位,现为浙江省委党校、浙江行政学院经济学教研部教授。在主体班次开设《贯彻落实省十三五规划纲要,推动经济转型升级》、《推动经济转型升级,加快建设“两美”浙江》等多项专题,多次获校教学质量优秀奖、新秀奖。课程《加快浙江经济转型升级,高水平全面建成小康社会》获国家行政学院首届精品课优秀奖,课程《推动经济转型升级,加快建设“两富”现代化浙江》曾获中央党校远程教学资源优秀奖。

主要研究方向为产业经济学和浙江区域经济。参与国家社科基金项目2项、主持省社科规划《从商品输出到资本输出:浙江开放型经济转型研究》、《从县域经济到都市圈经济:浙江县域经济转型研究》等省部级重点课题多项。合著《经济全球化与中国现代化》、《转型与创新:浙江经济新现象》、《学习习近平总书记系列讲话精神(干部读本)》、《“四个全面”战略布局在浙江的实践》、《新发展理念在浙江的实践与思考》等多部。先后在《中国软科学》、《浙江学刊》、《经济纵横》、《太平洋学报》、《浙江日报(理论版)》等刊物上发表“基于知识产权的国际竞争模式研究”、 “市场、企业及其监管与国家治理体系现代化”、“经济全球化下经济周期波动的新特征”、“制度变迁、交易成本与行政审批制度的渐进式研究”、“从县域经济到都市圈经济:浙江县域经济转型研究”、“浙江开放型经济研究”等多篇学术论文,多篇论文被《人民大学报刊复印资料》等国家权威刊物转载。

 


相关链接:
版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]