信息总览 图片新闻校院动态通知公告部门动态市县党校视频新闻
省委常委会审议2023年度“八八战略”实施综合评估报告
发布日期: 2024-07-04 08:24:15 来源: 科研处(决策咨询处)、办公室 作者: 金国娟

7月1日上午,省委常委会听取2023年度“八八战略”实施综合评估情况,常务副校长陈柳裕作工作汇报,副校长徐明华参加。

会议强调,开展“八八战略”实施年度综合评估,是持续推动“八八战略”走深走实的关键举措,要心怀感恩提站位,进一步增强评估工作政治性,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进;深化运用促落实,进一步增强评估工作实战性,把评估同重点工作、综合考核贯通起来,以评估发现问题、纠正偏差、推动落实,形成比学赶超、实干争先的生动局面;完善机制优质效,进一步增强评估工作科学性,与时俱进优化完善评估框架体系、指标体系,推动评估工作更科学、更精准、更实在、更有效。

2023年7月,省委十五届三次全会对完善“八八战略”综合评估机制提出了新要求,省委书记易炼红高度重视评估工作,指出要“构建全省市县上下贯通、高效联动的‘八八战略’综合评估机制”。我校认真落实省委全会部署和易书记要求,成立评估工作专班,汇集全省党校系统精干力量开展2023年度“八八战略”实施综合评估。评估工作得到省领导和相关省直单位的大力支持。

今年是我校连续第4年承担评估任务,评估工作突出提高政治站位,聚焦“勇当先行者、谱写新篇章”的新定位新使命;突出科学务实,迭代升级年度综合评估指标体系;坚持系统全面,确保全方位立体式展现发展状况;突出协同合作,构建全省市县上下贯通、高效联动的评估机制;突出大成集智,汇聚各方智慧全过程听取意见建议。