信息总览 图片新闻校院动态通知公告部门动态市县党校视频新闻
“地市级媒体融合改革发展研究中心”在绍兴市委党校揭牌成立
发布日期: 2024-07-02 16:49:58 来源: 绍兴市委党校(任佳倩) 作者: 校(院)工作处

7月1日,“地市级媒体融合改革发展研究中心”在绍兴市委党校揭牌成立。该中心由绍兴市委党校与绍兴市新闻传媒中心共建。

“地市级媒体融合改革发展研究中心”主要开展理论研究、模式探索、技术应用、研学培训等方面工作,深化关于地市级媒体融合改革发展的理论阐释,从生产、传播、服务、管理等方面研究提出推进媒体融合改革发展的创新理论;积极探索地市级媒体融合发展的路径方法、体制机制改革,从实践中提炼出具有推广价值的媒体融合改革发展模式;研究新技术在地市级媒体融合改革发展中的成果转化和落地应用,丰富内容生产和产品形态;依托各自优势,常年开办地市级媒体融合研讨班,为全国地市级媒体提供媒体融合改革发展的交流研讨平台,助力地市级媒体更好拥抱媒体融合大潮。

该中心成立后,绍兴市委党校与市新闻传媒中心将合力共建“党校+党媒”融媒基地,努力推进架构共联、组织共建、资源共享、责任共担、专家共联、人才共育,更好发挥党的理论研究主阵地、党的新闻舆论宣传主战场作用,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。