信息总览 图片新闻校院动态通知公告部门动态市县党校视频新闻
经济学教研部举办“发展壮大民营经济 推动高质量发展”学术座谈会
发布日期: 2024-07-10 20:13:27 来源: 经济学教研部 作者: 方国柱

7月1日至2日,“发展壮大民营经济 推动高质量发展”学术座谈会在平湖市委党校举办,本次会议由浙江省《资本论》与社会主义经济研究会、我校经济学教研部和中国特色社会主义政治经济学研究中心联合主办。

会议分为主旨演讲、分组研讨、现场考察等环节,与会学者围绕民营经济、新质生产力和高质量发展等问题进行了深入交流研讨。大家一致认为,要加大新时代民营经济理论研究,从理论上阐释清楚民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,也是我们党长期执政、团结带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。理论工作者要切实承担起为民营经济发展探路,为民营企业正言,为民营企业家发声的社会责任,用实际行动助推民营经济高质量发展。

会议会共收到论文投稿90余篇,评选产生18篇优秀论文。全体与会人员还赴新诚达智创园、平湖市红色转角湾等地进行考察调研。

来全省党校系统和浙江工商大学、浙江理工大学、台州学院等高校的学者近70人参加会议。