信息总览 图片新闻校院动态通知公告部门动态市县党校视频新闻
省委理论学习中心组在我校举行习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会
发布日期: 2024-06-29 21:04:24 来源: 今日浙江 作者: 汤伟钦

1.jpg


2.jpg

6月28日下午,省委理论学习中心组在我校举行习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会。省委书记易炼红主持会议并讲话,强调要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、科学体系、精髓要义和实践要求,深化“循迹溯源学思想促践行”,结合“八八战略”实施20多年带来的精彩蝶变、形成的经验启示,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,持续推动“八八战略”走深走实,在奋进中国式现代化新征程上勇当先行者、谱写新篇章。

王浩、刘捷、彭佳学、王成、赵承、李岩益作交流发言,廉毅敏、陈金彪作书面发言。省委理论学习中心组其他成员和有关副省级领导干部出席。

开展研讨交流前,与会人员来到浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想教研中心进行现场学习。从一个个值得铭记的历史时刻、一次次高瞻远瞩的擘画指引、一幅幅触及心底的生动图景中,大家更加真切感受到“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现和重要标志,更加深刻体悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

易炼红指出,习近平新时代中国特色社会主义思想深刻揭示马克思主义政党建设的根本原则,引领实现新时代以来的伟大变革,不断开辟马克思主义中国化时代化的全新境界,充分彰显人民领袖举旗定向的关键作用,指引掌握敢于斗争制胜未来的战略主动,我们要坚定自觉地从中汲取强大信仰力量、实践力量、真理力量、人格力量、精神力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的牢固根基,始终紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。

易炼红强调,“八八战略”为习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发形成提供了源头活水,指引我们不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要深刻理解把握“八八战略”是深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想深厚基础的有力例证,实施20多年来全面呈现了人民领袖伟大思想、伟大情怀同浙江干部群众实践创造相互激荡的生动场景;是深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系的生动教材,在主题主线上一以贯之、始终同向,内涵要义上一脉相承、丰富发展,理论品格上一致契合、与时俱进,充分展示了习近平新时代中国特色社会主义思想逻辑之严密、体系之完备、内涵之丰富、意蕴之浩瀚;是深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想“两个结合”鲜明特质的鲜活案例,贯通融汇浙江文化精华,开启了广阔的理论和实践创新空间;是深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想“六个必须坚持”精髓要义的一把钥匙,在省域层面创造性运用了马克思主义的实践观、群众观、发展观、生态观、矛盾观;是深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想推进中国式现代化战略远见的先行样本,为浙江制定了战略目标先达、思路理念先导、体制机制先发、改革创新先为、示范效应先显的科学方略,指引浙江全景式展现中国式现代化的万千气象和澎湃活力。

易炼红强调,要带着感情、带着使命、带着责任学思践悟,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵,在用好财富、宣传阐释上下更大功夫,讲好习近平总书记在浙江的故事、阐述好习近平总书记的思想、展示好浙江深入实施“八八战略”的生动实践;在对标对表、贯彻落实上下更大功夫,紧扣习近平总书记考察浙江时提出的重要要求,不断打造更多标志性成果;在转化运用、激扬干劲上下更大功夫,推动全省广大党员干部全面提升与推进中国式现代化相适应的政治能力、领导能力、工作能力,干在实处、走在前列、勇立潮头,一步一个脚印把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实。