信息总览 图片新闻校院动态通知公告部门动态市县党校视频新闻
各党支部相继召开政治生态建设分析会
发布日期: 2024-06-11 16:35:48 来源: 总务部、学员工作部、办公室、干部教育研究处 作者: 徐卫颖、童锦博、苏自明、雷咸林

6月5日上午,总务部召开政治生态建设分析会,研讨分析上半年支部政治生态建设情况。会议深度梳理去年下半年政治生态分析问题整改完成情况,结合上半年工作落实、政治建设、支部建设情况,重点分析支部在锻炼发挥支部成员能力、完善服务监管力度和水平、提升党员干部战略站位等方面存在的问题和不足,深入剖析原因,制定整改措施,形成支部政治生态建设自查自评报告。下一步,要增强党员意识、压实责任担当、提高政治站位,努力在加强队伍建设、提升服务监管、拓展视野格局上下功夫、出成效,将党纪教育成果有效运用于支部工作,持续推动支部政治生态向上向好发展。

6月6日下午,学员工作部党支部召开政治生态建设分析会,专题评估分析上半年支部政治生态建设情况。分析会聚焦党纪学习教育部署要求,在集中学习警示教育案例的基础上,重点梳理2023年支部政治生态分析问题整改情况,结合学员管理工作和上半年带班情况,全面分析查找在落实学校年度重点工作任务、学习掌握党规党纪、严谨细致执行工作规定、优化学员全周期管理考核等方面的问题,以及支部政治建设、思想建设、队伍建设方面存在的短板,深入剖析原因、制定整改措施、形成自查自评报告。下一步,全体党员将坚持问题导向,强化政治责任,夯实工作作风,在推动学用结合、细化工作规程、加强团队建设上展现更大作为,努力将党纪学习教育的成果转化为保持支部政治生态良好向上态势的强大动力。

6月7日,办公室党支部召开支部政治生态分析会。会上,党员们认真梳理总结2023年度下半年问题整改情况,深入查找今年以来支部建设存在的问题与不足,针对性研究整改提升举措。大家表示,要准确理解把握政治生态分析研判工作的总体要求,认真开展分析研判,扎实整改问题,强化监督质效,推动政治生态更加风清气正。 下一步,要结合党纪学习教育,强化多措并举,进一步提升理论学习质量;要聚焦重点工作,强化靠前担当,进一步提升服务大局能力;要规范工作机制,强化复盘总结,进一步提升综合保障水平;要坚持团队作战,强化履职尽责,进一步提升协同作战效能。

6月11日下午,干部教育研究处党支部召开政治生态建设分析会,并开展党史学习主题党日。分析会首先学习传达了校主要领导和分管领导党纪学习教育专题党课讲话要求,集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,结合部门工作实际开展党纪学习教育案例剖析。着重查摆了支部在强化理论武装、提升工作效能、加强队伍建设中的的成绩与不足,深入剖析原因,制定整改措施,形成支部政治生态建设自查自评报告。支部书记领学了《党史学习教育工作条例》,各位党员围绕学习党史,加强党性锤炼,并结合工作谈学习体会。下一步,全体党员进一步聚焦中心工作谋划推进,聚焦理论研究加强学习,聚焦能力建设增强本领,精心组织开展好党纪学习教育,努力将党纪学习教育成果转化为加强干部教育研究、服务学校中心工作的有力举措。