信息总览 图片新闻校院动态通知公告部门动态市县党校视频新闻
各支部专题学习贯彻省委“新春第一会”精神
发布日期: 2024-02-26 17:18:40 来源: 组织人事处、机关党委、教务处、校(院)工作处、财务处、学员工作部、干部教育学院、国际合作交流部、法学教研部、浙江发展战略研究院等 作者: 马玉佩、金通兴、田瀛、边郭茜、范施萍、童锦博、项双双、章洲亚、曹顺宏、俞国军

2月19日,组织人事处党支部召开专题学习会,传达学习省委“新春第一会”精神,研究部署贯彻落实举措。全体党员认为,“新春第一会”对全面加强“三支队伍”建设作出了系统谋划和战略部署,为我省在新征程上全面打造中国式现代化建设者大军指明了前进方向、明确了目标任务。大家表示,要深刻领会“新春第一会”精神,强化对标看齐的政治自觉,切实增强推进“三支队伍”建设的责任感使命感。

2月26日上午,机关党委党支部召开全体党员会议,专题学习省委“新春第一会”精神。大家一致表示,要牢固树立“大人才观”,聚焦“6大方向”“7项行动”,充分领会“五个一”“五个能”“五个有”内涵标准,发挥好“为党育才、为党献策”独特优势,助力全面加强“三支队伍”建设。每位党员还结合自身工作实际谈了学习体会。

2月26日上午,教务处党支部召开专题会议,深入学习贯彻省委“新春第一会”精神,聚焦春季学期教学工作,系统谋划贯彻落实举措。大家一致认为,省委“新春第一会”精神对构建干部教育培训体系具有很强的指导意义,要坚持学思用贯通、知信行统一,常态化开展“循迹溯源学思想促践行”,深化政绩观教育,把高素质干部队伍“五个一”标准贯穿党校干部教育培训全过程,助力我省全面加强“三支队伍”建设。

2月26日下午,校(院)工作处党支部召开专题会议,学习贯彻省委“新春第一会”精神。大家表示,要切实落实省委部署,明确工作举措:进一步推进全省党校师资建设,加强市县党校师资轮训和实践锻炼;进一步抓好干部教育培训规划的贯彻落实,全面助推省市县党校一体化协同发展;进一步深化“大走访大调研大服务大解题”活动,开展市县党校落实“人才八条”政策情况调查研究,配合做好加强全省党校高素质干部人才队伍建设的实施意见相关文件的出台工作。

2月26日下午,财务处党支部召开党员大会,专题学习省委“新春第一会”精神。会上全体党员集中学习了“新春第一会”会议内容,深刻认识把握全面加强“三支队伍”建设的重大意义及总体要求。全体党员还立足岗位工作开展研讨交流,逐一谈认识、谈心得、谈感悟。大家一致认为要以贯彻落实“新春第一会”精神为契机凝聚奋进力量,聚焦学校重点工作持续提升财务管理质效,“以大人才观”打造高水平财务人才队伍,为推动党校各项事业高质量发展贡献财务力量。

2月26日下午,学员工作部召开全体党员会议,专题学习省委“新春第一会”精神,谋划部署春季学期学员管理工作。党员们表示,省委“新春第一会”聚焦人才这一“关键变量”,为持续推动“八八战略”走深走实,深化人才强省战略注入了不竭动力。要认真学习领会大会精神,迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,深入贯彻落实基本培训理念,始终坚守“为党育才、为党献策”的初心使命,全面加强助力“三支队伍”建设中的责任担当。

2月26日下午,干部教育学院党支部召开支部党员大会,专题组织学习省委“新春第一会”。大家一致认为,省委围绕干部人才队伍建设高规格召开“新春第一会”,充分彰显了省委“一张蓝图绘到底”的政治定力、以人为本谋发展的实干能力、改革开放勇争先的担当魄力,必将有力推动我省全力打造中国式现代化建设者大军,强力推进创新深化改革攻坚开放提升,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。要准确把握会议精神,将其转化为推动工作的强大动力,不断推进对外(委托)培训工作迈上新台阶。党员们还就如何将“新春第一会”精神与对外(委托)培训工作相结合提出了许多建设性的意见和建议。

2月26日下午,国际合作交流部召开专题会议,深入学习贯彻省委“新春第一会”重要精神。大家认为,“新春第一会”聚焦人才,关注“三支队伍”建设,体现了省委对经济社会高质量发展规律的深刻把握。全体党员立足自身工作研讨交流,逐一谈认识体会和落实举措。大家一致表示,要将全省“新春第一会”精神转化为实际行动,积极探索讲好浙江“三支队伍”建设的“外宣好故事”,以“大人才观”进一步做好国际合作交流工作,提升党校国际合作交流水平和国际传播效能。

2月26日,行政处(保卫处)党支部召开专题会议,组织全体党员学习贯彻全省“新春第一会”精神。全体党员展开“把工作摆进去、把职责摆进去”研讨交流,全面营造敢闯敢干、善谋会干、真抓实干的浓厚氛围,凝聚奋进力量,推进新年度工作开展落实。通过学习交流,激发全处同志“开局就要奔跑、起步就要跃进”的紧迫感,提升担当作为新气势,为推动党校各项事业高质量发展贡献力量。

2月27日上午,法学教研部党支部召开专题会议,深入学习贯彻省委“新春第一会”重要精神,部署新学期重点工作推进落实要求。全体党员认为,全省“新春第一会”对全面加强“三支队伍”建设作出了重要部署,是省委贯彻落实党中央决策部署和习近平新时代中国特色社主义思想的重要体现,是省委结合浙江实际,围绕加快形成新质生产力,推动我省高质量发展的重要谋划,是推动我省人才队伍建设,赢得未来发展先机的重要部署。全体党员表示,要结合自身工作进一步学习领会落实“新春第一会”精神,加强部门人才团队建设,不断提高自身理论素养和教学科研能力。

2月27日上午,浙江发展战略研究院召开专题学习会,集中学习省委“新春第一会”精神,深刻领会全省持续推动“八八战略”走深走实,全面加强“三支队伍”建设的深刻内涵。大家一致认为,把习近平总书记为浙江倾情擘画的美好蓝图变为美好现实,关键在人、关键在队伍。下一步,一是要加强自身能力建设,把自我成长和党校发展需要结合起来,不断开创工作新格局。二是要用好党校平台,按照中央和省委要求,在培育高素质干部队伍上发挥党校教师应有作用。三是要加强“三支队伍”主题研究,推出一批高质量研究成果,切实为省委省政府提供智力支撑。

2月27日下午,政治学教研部党支部召开专题会议,全体党员集中学习全省“新春第一会”会议内容,认真学习了省委关于全面加强“三支队伍”建设的重大意义、总体部署和具体要求,明确了新学期教研咨宣育各项工作举措。全体党员一致表示,要加强自身理论素养和教学科研能力,结合工作实际认真贯彻落实“新春第一会”精神,努力推出一批高质量精品力作。

2月27日,总务部党支部专题学习贯彻省委“新春第一会”精神。大家表示,要发挥好党员先锋模范作用,以后勤“八张金名片”为指引,谋划好春季学期各项后勤服务保障工作,进一步增强“勇创一流、争当窗口”的使命感责任感紧迫感,为建设高水平现代化红色学府示范党校贡献后勤力量。

2月27日,信息管理部召开支部党员大会暨部门全体工作人员会议,专题讨论学习贯彻省委“新春第一会”精神。会上,部门主要负责人领学了“新春第一会”精神,并就如何将会议精神转化为部门具体工作,做了详尽的解读和工作布置。大家一致表示,将以“新春第一会”精神为指引,牢固确立人才工作在党校高质量发展中的基础性地位,将精神实质内化于心、外化于行,确保学习成果有效转化为实实在在的工作成效,推动党校信息化建设及人才培养迈向更高水平。

3月1日上午,离退休工作处党支部召开专题会议,传达学习贯彻省委“新春第一会”精神。大家一致表示,要准确把握“新春第一会”精神要义,凝聚奋进力量,以饱满的精神和昂扬的斗志起好步、开新局,严格落实各项惠老政策,统筹谋划、精心安排,注重引导老同志在全面加强“三支队伍”建设中积极贡献银辉力量。