信息总览 图片新闻校院动态通知公告部门动态市县党校视频新闻
温岭市委党校在第五届健康中国高峰论坛上作主旨发言
发布日期: 2023-05-05 15:44:16 来源: 温岭市委党校(赵海灵) 作者: 校(院)工作处

4月24日,第五届健康中国高峰论坛心理健康分论坛在杭州举办。会议由中国健康管理协会公职人员心理健康管理分会主办,聚焦“干部心理能力建设”主题,来自全国高等院校、行政机关的13个单位(个人)在会上作建设实践和应用研究成果运用等介绍。温岭市委党校作为唯一县级党校代表,受邀在会上作《“温”暖聚心 “岭”航赋能——温岭市干部心理健康关爱工作实践》的主旨发言,分享温岭干部心理健康关爱工作的基层实践。

2016年,温岭市干部心理健康关爱中心正式成立。多年来,温岭干部心理健康关爱工作秉持“干最好、当标杆、争第一”的信念,坚持把找到适合温岭干部的心理关爱路径作为动力,从问题中去探索,到工作中去尝试,摸索出了一条全面统筹谋划、全域系统推进、全力塑造核心、全程多元参与的实践路径,实现关爱体系从单点发力到全面优化、实现干部队伍从平衡照顾到系统重塑、实现组织赋能从硬性约束到柔性关爱,切实提高基层干部职业自我效能感,有效助推基层治理体系和治理能力现代化。