信息总览 图片新闻校院动态通知公告部门动态市县党校视频新闻
镇海区委党校“三个深入”扎实推进绿色学校创建
发布日期: 2022-08-24 01:17:03 来源: 镇海区委党校(行政学校) 作者: 镇海区委党校(行政学校)

根据浙江省绿色学校创建相关要求,镇海区委党校高度重视绿色学校创建工作,将该项工作与党校分类建设工作同谋划、同部署、同推进。

一是深入研究细则,明确创建职责。全体校委班子、科室负责人等集中分析创建细则,为高效推进创建工作,细化创建责任,制定出台《镇海区委党校绿色学校创建工作领导小组》《镇海区委党校绿色学校创建工作实施方案》等,对照4大类一级指标,逐项分析,明确各项牵头领导、责任人、具体工作目标,进一步压紧压实创建任务。

二是深入查找短板,积极谋划创建。根据绿色学校创建任务分解,在省、市党校的业务指导下,校绿色学校创建工作领导小组积极发挥职责,各成员部门围绕职责分工,对照创建指标进行自评,查找短板及不足。以党校综合教学楼建设为契机,积极与工程方、设计方等单位沟通,确保绿色学校创建的各项指标、要求在工程中得到有效落实。

三是深入联系对接,推进高效创建。为积极推进创建进程,区委党校主动与上级创建部门、兄弟党校等对接,在创建指标解读、创建工作推进上请教、学习。积极与区机关事务局进行创建对接,校委班子带领科室负责人走访机关事务局,了解学习创建事宜。为落实创建经费,积极向区财政争取专项资金,明确硬件改造等费用列入校园改扩建工程。