您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 宁波市委党校与中央党校(国家行政学院)马克思主义学院签署全面战略合作协议
  • 时间:2021-10-10 | 发布部门:校(院)工作处 | 来源:宁波市委党校(行政学院)
  • 近日,宁波市委党校(行政学院)与中央党校(国家行政学院)马克思主义学院签署了全面战略合作协议。中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌、副院长陈曙光,宁波市委党校常务副校长沈红屹、副校长郑湘娟、孙琼欢等出席仪式。

    中央党校(国家行政学院)马克思主义学院成立于2015年,主要负责马克思主义理论、改革开放和社会主义现代化建设重大理论和现实问题的研究、决策咨询及相关学科的教学科研工作。宁波市委党校是第一个与中央党校(国家行政学院)马克思主义学院签署合作协议的地方党校。双方就教学科研资政交流、青年师资培养、课题调研互通等方面达成了广泛的合作意向。中央党校(国家行政学院)马克思主义学院将为宁波市委党校在教研选题、课程体系、教材建设、师资配备等提供全方位指导;选派专家学者与宁波市委党校青年教师开展结对辅导;定期到宁波市委党校开展学术活动;为宁波市委党校在合作开展课题研究和在高水平学术期刊发表文章、内参选送等方面提供帮助。宁波市委党校将利用宁波的独特优势和地方党校的丰富资源,在设立合作课题、项目调研基地等方面为中央党校马克思主义学院提供必要的人力、物力和经费上的保障。

    双方还就下一步开展具体合作项目,特别是就宁波高质量发展建设共同富裕先行市相关工作进行了深入座谈交流。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]