您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 中共北仑区委党校念好“三字诀”着力提升干部教育培训水平
  • 时间:2014-02-24 | 发布部门:校院工作处 | 来源:中共北仑区委党校
  • 为深入学习贯彻党的十八大精神,北仑区委党校以大规模培训干部、大幅度提升干部素质为主线,切实加大培训力度,着力提升全区干部教育培训水平。

    一是培训对象把握一个“广”字。按照“全员培训、突出重点”的原则,在充分调研的基础上积极制定“菜单式”培训方案,对全区党政干部、企业高管、基层干部等实施分类按需施教。2013年,共举办各类培训班69期,培训7310人次,其中各类主体培训班25期,培训2280人次;其他培训班44期,培训5030人次。

    二是培训内容突出一个“实”字。坚持培训内容与经济发展紧密对接,增强教育培训的针对性和实效性。重点加强党政干部培训,举办新提任区管干部党风建设培训班、第十六期区管女干部读书会等,受训人数达2480人次;深入开展企业干部培训,举办国企高管研修班等,受训人员达370余人次;统筹加强基层干部培训,举办第一届乡土人才培训班、社区专职工作人员培训班等,受训人员达890人次。

    三是培训渠道彰显一个“宽”字。实现党校教育培训与责任部门(基地)办班相结合,逐步完善“师资+基地”的培训共享体系。深化“同心文化讲坛”、“卓越总裁班”等培训品牌载体,举办知名专家学者专题讲座,受训人数达850人。全面完成北仑干部学习网扩容工作,助推全区干部网上学习全覆盖。发挥远程教育区域中心站点和“党员e家”等网络平台功能,实现区域干部教育培训的信息化、开放化和共享化。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]