您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 陈金彪为专题研讨班作专题辅导
  • 时间:2021-09-10 | 发布部门:教务处 
  • 9月6日至8日,全省领导干部碳达峰碳中和专题研讨班在我校举办。9月7日上午,省委常委、常务副省长陈金彪为专题研讨班学员作专题辅导。

    陈金彪指出,习近平生态文明思想以及关于碳达峰碳中和重要论述,为我们推进相关工作提供了根本遵循和行动指南。要深刻认识碳达峰碳中和的极端重要性,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;深刻领会实现碳达峰碳中和是一项重大的政治使命,是一场从理念到实践的全面变革,是坚定不移走生态优先、绿色低碳发展的必由之路,是推进现代化先行的重大机遇;把思想和行动统一到省委省政府的工作部署上来,处理好发展和减排、整体和局部、短期和中长期的关系,在多重约束多元目标中寻找最优路径。

    陈金彪强调,要深入分析研究我省碳排放现状形势,把握好我省碳达峰碳中和工作的重点难点、关键变量和政策导向;谋深谋实我省“1+N+X”顶层设计,高标准制订工作路线图施工图;坚持系统观念、运用系统方法,大力推进能源、工业、建筑、交通、农业等领域绿色低碳转型,加强低碳技术攻关力度和支撑水平,加快建设碳达峰碳中和应用场景,倡导简约适度、绿色低碳的生活新时尚;坚持全省“一盘棋”,加快形成省市县三级一体化推进工作格局,推动各地梯次有序达峰。

    本次专题研讨班为期3天,中国工程院院士王金南,省发展改革委、省经信厅、省能源局、省建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省市场监管局、省科技厅分管负责同志以及省发展规划院、省经济信息中心等省级智库专家分别作专题报告,杭州市、衢州市、长兴县、乐清市、余姚市作交流发言。

    省碳达峰碳中和工作领导小组成员单位负责同志,各设区市、县(市、区)政府分管领导同志,省委组织部、省发展改革委、省委党校相关处室负责同志等150余人参加研讨班。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]