您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 王昌荣为专题研讨班作开班动员
  • 时间:2021-08-31 | 发布部门:教务处 
  • 8月25日上午,全省政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班暨政法领导干部政治轮训班在我校开班。省委常委、政法委书记王昌荣出席开班式并作开班动员。副省长、省公安厅厅长王成国主持开班式。省高院院长李占国、省检察院检察长贾宇,省委政法委常务副书记朱晨、省司法厅厅长马柏伟、省委党校常务副校长陆发桃出席。

    王昌荣强调,浙江是习近平法治思想重要萌发地和法治中国建设重要实践地,全省政法机关和法治工作部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,争当深学笃行习近平法治思想排头兵,一体推进法治中国、平安中国示范区建设,全力护航我省高质量发展建设共同富裕示范区。

    王昌荣指出,习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全省政法机关和法治工作部门要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,作为政法队伍教育整顿的首要学习任务,精心安排部署,周密组织实施。

    本次专题研讨班为期3天,副省长、省公安厅厅长王成国、省高院院长李占国、省检察院检察长贾宇以及省委政法委、省国安厅、省司法厅等相关部门主要负责同志作专题辅导。

    省委政法委、省政法各单位领导班子成员,省法学会党组成员,各市、县(市、区)党委政法委书记,市级政法单位主要负责同志,省委组织部、省委党校相关处室负责同志等230余人参加开班式。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]