您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 省纪委领导来校调研指导全面从严治党能力培训教学提升工程
  • 时间:2021-07-27 | 发布部门:办公室、教务处 
  • 7月21日,省纪委副书记温暖带队来我校调研指导全面从严治党能力培训教学提升工程,驻省委组织部纪检监察组组长周鲁明、省纪委第一监督检查室主任苏益松等陪同调研,常务副校长陆发桃主持座谈会,校领导陈立旭、雷雨参加座谈。

    在听取情况介绍后,温暖对前一阶段工作表示充分肯定。他指出,省委党校运用“三不一体”理念,采取一系列举措,深入谋划和推进全面从严治党、党风廉政建设教育更好纳入党校教学工作,各项任务有序推进,特别是党风党纪教育馆、“云法庭”等创新教学形式已正式投入使用。在各方面共同努力下,提升工程已取得阶段性成效。

    对于下一步工作,温暖强调重点要做好四个方面,一是抓好时间进度,工作专班各个相关单位要加大工作力度,加快工作节奏,全力以赴、毫不松懈地推进实施方案明确的各项任务;二是抓好系统推进,通过建立核心体系、开发精品课程、打造品牌师资、出台配套制度、创建工作实体、纳入省委党校数字化改革总体布局等方式,努力建设有体系、有精品、有名师、有制度、有实体、有数字化“六个有”的精品工程,为全国党校教育培训探索积累可借鉴可复制的浙江经验;三是抓好评估机制,要探索建立学员评估、内部评估与“第三方评估”等方面的工作机制,充分发挥以评促改、以评促效的带动促进作用;四是要抓好力量整合,省委党校、省纪委机关、省高院等要继续加强协作配合,积极主动与其他相关部门做好沟通对接,争取方方面面尽可能多的有利资源。

    陆发桃要求,要进一步提升思想认识,把实施好全面从严治党能力培训教学提升工程作为提升工作成效的有力抓手,体系化、项目化、品牌化推进,进一步细化完善工作方案,重点抓好课程体系设计、原有课程提升、新课程开发引进、党风党纪现场教学基地建设等工作,对标对表时间节点、任务要求,“专班化、例会制、清单式”推进项目实施,努力打造具有浙江味、党校味的干部教育培训“金名片”。

    座谈会后,温暖一行还实地考察了党性主题教育馆和党风党纪教育馆。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]