您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 武义县委党校深入推进党史学习教育
  • 时间:2021-03-31 | 发布部门:校(院)工作处 | 来源:武义县委党校(行政学校)
  • 今年以来,武义县委党校深入推进党史学习教育,将学习党史与传承党的优良传统作风相结合,学中思、学中用、学中干,促进党史学习教育高质量开展。

    一是夯实红色阵地。突出领导带学、创新导学、实践促学,将“四史”、习近平总书记关于党史的重要论述等纳入理论中心组学习。开设网上“云党校”,设置7个学习小组,引导全县党员干部利用“碎片时间”研学政策,做到学史力行。组织开展“热爱红色学府、当好红色讲师、传好红色基因”活动,进一步培育打响“红传武川”品牌。

    二是用好红色资源。充分利用县域内的红色资源,组织全体党员走进中共宣遂汤工委纪念馆等红色教学基地,开展“学党史,重走红军路”等主题党日活动,追寻历史记忆,重温党的历史。同时开展“沿着总书记考察足迹学党史”活动,走进后陈村,以“现场教学+情境探究+参观”的方式,通过开展“行走的党史学习教育课堂”,体悟发展变化。

    三是研究红色课题。在搜集感人的历史事件上下功夫、在探寻历史细节上下功夫,在挖掘革命精神上下功夫,扎实开展课题研究,坚持用学术讲政治,推出《中国共产党人精神的武义实践》《从党史学习教育中凝聚奋进武义的磅礴力量》等具有地方特色的党史课题,备好党员干部党性教育的生动教材。

    四是讲述红色故事。成立 “四史”主题宣讲团,结合县委提出的“三篇文章”,开发具有“武义味”的精品课程,同时组织教职工和县内各领域专家,围绕“四史”和武义党史开设专题课程,共设置20门党史教育专题课,提供菜单式“点单”服务,通过宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,把我们党波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的英雄史讲述好,推动全县党史学习教育深入开展。截至目前,已开展宣讲12场次,受众730余人次。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]