您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 嘉兴市委党校创新四维课堂让党史学习教育入脑入心
  • 时间:2021-05-08 | 发布部门:校(院)工作处 | 来源:嘉兴市委党校(行政学院)
  • 在全党掀起党史学习教育热潮之际,作为红船旁的红色学府,嘉兴市委党校将党史学习教育与干部教育培主业主课紧密结合,充分运用红色资源、政治优势,创新教学模式,打造四维课堂,推动党史学习教育入脑入心。

    一是创设“线上课堂”跟着专家“云”上学。大力推广线上“云党课”,如通过网络直播方式,连线中央党校的2位教授教学现场,为学员讲授中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期的奋斗历程。学员在异地教学期间,又通过视频教学学习了中国共产党的百年党史,有效突破党史学习教育时间、空间、场地等限制,拓宽了党史学习教育的渠道。

    二是依托“红色讲堂”开展专题辅导学。以党史学习教育为契机,高质量推进干部教育培训,安排了《历史、价值和方法维度下的中国共产党》等专题辅导课,精心设计了井冈山斗争、党中央在延安十三年等百年奋斗史五大系列课程,奋力打响“党史学习教育课程体系”的红色品牌。

    三是深入“实景课堂”现场实地体验学。将党史学习教育与“五彩嘉兴”建设相结合,推出不忘初心·重走一大路——“革命红色”干部教育现场教学示范项目。组织学员赴四明山等革命老区开展专题党性教育活动,参观烈士陵园缅怀革命先烈,重走革命路,感受革命红村的发展变化。

    四是开发“情景课堂”转换时空沉浸学。开展沉浸式情景教学《初心1921:中共一大南湖会议》,由学员扮演一大代表,排演一大南湖会议的情景剧,从角色扮演中深刻感悟一大代表不同人生轨迹和心路历程,进一步坚定理想信念。再通过做人民满意公务员的互动式教学、党性分析民主生活会,进一步拓展党史学习教育的广度和深度,帮助学员在学思践悟中增信崇德勇开新局。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]