您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 中共嘉兴市委党校组织召开全市党校常务副校长座谈会
  • 时间:2014-02-24 | 发布部门:校院工作处 | 来源:中共嘉兴市委党校
  •     1月19日,嘉兴市党校系统常务副校长座谈会在嘉兴市委党校召开。常务副校长徐勇出席会议并讲话,副校长翁为平、柴海生、徐连林对分管工作进行了总结和部署,各县(市、区)委党校分别作了交流发言。会议由副校长翁为平主持。

        在听取各县(市、区)委党校2013年主要工作和2014年工作思路之后,徐勇以“回顾工作,为自己鼓掌”为题,全面总结了2013年全市党校系统工作。指出,回顾去年的工作,可以用“服务中心有成效、工作创新有亮点、争先创优有激情”来概括,具体表现在:发挥主渠道主阵地作用,进一步提升了党校办学水平;深化科研和咨政服务,进一步发挥了党委政府智库作用;积极开展社会宣讲,进一步做好了服务发展服务基层工作;注重人才队伍建设,进一步提升了教职工队伍的素质和能力;加强党校基础建设,进一步提升了服务保障能力;加强系统建设,进一步提升了全市党校整体办学水平。同时,也分析指出了当前市、县两级党校的发展、队伍建设、教学方式巩固创新、科研咨政服务水平等方面存在的问题。

        徐勇以“认清形势,为方向把舵”为题,阐述了做好2014年度工作的背景。指出,谋划2014年度工作,要求我们必须对当前所处的背景和形势有清醒认识和准确把握。一是关于党校定位的把握。党校是党委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是党委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。要按照习近平同志在全国党校工作会议上提出的“党校是执政党培养执政骨干的学校,是对党员领导干部进行理论武装、党性教育和能力提升的主渠道,不同于普通高等学习,也不是一般的培训机构”的定位,在全国宣传思想工作会议上提出的“把马克思主义作为必须课,成为马克思主义学习、研究、宣传的重要阵地”、“把理论学习的气氛搞得浓浓的”等一系列指示精神,更加注重理论武装、更加注重党性教育。二是关于对党校发展新形势的把握。新一届中央领导集体的治国理政理念,给党校工作带来了新任务;全国干部教育培训规划的出台,对党校工作提出了新要求;打造“红色学府”示范型党校,为党校工作提供了新思路;全面开展群众路线教育实践活动,为党校工作带来了新机遇;建校30周年的重要节点,为党校工作提供了新动力。三是关于对省委党校新要求的把握。要按照全省党校工作务虚会精神,结合实际谋划好工作。

        徐勇以“科学谋划,为发展尽责”为题,就2014年度嘉兴市党校系统工作提出了初步规划。指出,要强化“三个阵地”,着力把党校打造成为嘉兴市干部理论学习、党性教育、能力提升的主阵地,打造成为市内外干部培训交流的主渠道,打造成为红船精神学习研究宣传的主窗口;要建设“两大阵地”,努力把党校建设成为市域哲学社会科学研究高地,建设成为地方党委政府咨政服务的重要智库;要树立“五大品牌”,即党的诞生地理论和党性教育特色品牌、“红船旁党校”对外培训特色品牌、高层次学历教育特色品牌、“红色讲坛”社会宣讲特色品牌、党校人核心价值文化特色品牌。他分别从教学、科研、管理、信息化、系统建设、市情研究、队伍建设、后勤保障、校园文化建设等方面作出了具体部署和规划。

        翁为平在总结讲话中指出,希望全市党校系统认真学习、认真领会、认真把握徐勇同志的讲话精神,进一步密切系统联系、凝聚系统力量、整合系统资源、激发系统活力、发挥系统整体合力、发出系统强劲的声音、提升系统有为的地位、扩大系统应有的影响。

        各县(市、区)委党校常务副校长、办公室主任和市委党校相关部门负责人参加了会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]