您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 全省市级党校财务工作座谈会在我校召开
  • 时间:2014-05-28 | 发布部门:财务处 
  • 为深刻把握当今时代和社会发展对财务工作提出的新任务新要求,进一步提升财务工作服务保障党校事业科学发展的能力,我校于5月27日下午召开全省市级党校财务工作座谈会,副校长季盛清出席会议并讲话。

      会议指出,当前财务工作的体制环境和机制环境都发生了极其深刻的变化,财务工作既要贯彻落实好上级职能部门的制度刚性要求,又要积极创新举措为学员和教职工提供更加优质的服务。做好当前的财务工作,一是要提高认识,转变观念。财务工作要坚持“规范、公开、节约”的方向,树立“发展观、绩效观、可持续观”,不断适应社会和党校自身发展、学员和教职工对财务工作提出的新要求,正确处理好规范和便利、福利与纪律、预算和决算的关系。二是要加强沟通,争取支持。坚持争取财政支持和加大创收工作力度一起抓,把功夫花在平时,积极主动做好对外对内的沟通协调。三是要加强领导,统筹兼顾。要切实加强对财务工作的领导,统筹好预算、执行和绩效。四是要加强管理,抓好规范。坚持完善制度,从政策的制定出台、执行到操作流程都都要规范有序。五是要强化服务,建好队伍。要创新服务方式,通过培训、轮岗等手段提高财务人员业务能力,要带好财务专业队伍,在廉政建设上不能有丝毫含糊和侥幸心理。
      我校财务处主要负责人和各市级党校分管副校长分别作了交流发言。校办公室、校院工作处、行政处、财务处、干部培训服务中心等有关负责人和各市党校财务处处长等40余人参加座谈。
    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]