您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 全省提升数字化改革能力专题研讨班在我校举办
  • 时间:2021-05-19 | 发布部门:教务处 
  • 5月16日至18日,全省提升数字化改革能力专题研讨班在我校文欣校区举办。省委常委、秘书长、改革办主任陈奕君出席开班式并作动员讲话。省委改革办常务副主任李岩益、省委组织部副部长赵雄文、校领导陆发桃出席。

    陈奕君指出,数字化改革是省委立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大战略举措,是全面深化改革的总抓手。要按照省委袁家军书记的指示要求,围绕扛起“五大历史使命”和高质量发展建设共同富裕示范区的新时代“赶考”,充分认识数字化改革是忠实践行“八八战略”的内在要求和题中之义,是建设“重要窗口”所要展示的重大标志性成果,是构建新发展格局的重要引擎,是争创社会主义现代化先行省的关键路径,是提升党员干部推进现代化建设能力的广阔舞台,是高质量发展建设共同富裕示范区的浙江解法,切实增强推进数字化改革的责任感使命感紧迫感。

    陈奕君强调,省委改革办作为数字化改革的总牵头单位,要进一步明确自身的职能定位和核心业务。要把好方向,建立常态化问题收集、答疑解惑、业务指导等机制;谋好场景,加快编制形成重大需求、多跨场景目录、重大改革任务三张清单;做好统筹,推进工作统筹、项目统筹、制度统筹,加快构建高效协同、一体推进的工作格局;抓好考评,完善考核体系,创新督察方式,高标准组织评选改革突破奖。全省改革系统要把推动数字化改革能力作为必备关键本领,进一步提升学习研究、统筹协调、综合集成、破难攻坚、风险防范能力,加快培养一支与数字化改革相匹配的高素质专业化改革干部队伍。

    此次研讨班为期3天,期间,邀请“1+5+1”牵头单位负责人作专题辅导,组织开展实地学习考察,安排分组讨论并听取相关意见建议。

    我校数字化改革专班成员聆听部分课程。

    全省各市、县(市、区)数字化改革分管领导、设区市党委改革办负责人,省委组织部、省委改革办相关处室,我校教务处、学员工作部负责同志等140余人参加。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]