您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 省委第六巡视组巡视省委党校(浙江行政学院)工作动员会议召开
  • 时间:2021-03-30 | 发布部门:办公室 
  •  

    根据省委统一部署,3月30日上午,省委第六巡视组巡视省委党校(浙江行政学院)工作动员会议召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任王俊向省委党校(浙江行政学院)常务副校(院)长陆发桃传达了省委书记专题会议的有关精神。会上,省委第六巡视组组长王建作了动员讲话,王俊就配合做好巡视工作提出要求,陆发桃主持会议并作表态讲话。

    省委第六巡视组副组长林华芳及巡视组其他成员,省委巡视办有关同志,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长周鲁明,省委党校(浙江行政学院)校委成员出席会议,一、二级巡视员,各部门正副处长,正高人员,一、二级调研员,五级职员,近5年退休(退居二线)的校委成员,退休干部代表等列席会议。

    王建指出,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及省委历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡视党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性特征、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实为“重要窗口”建设提供坚强政治保障。

    王建强调,省委巡视组将坚持问题导向,聚焦“四个落实”开展政治巡视,深入检查贯彻落实党的理论路线方针政策和重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况以及落实中央巡视、省委巡视、审计等反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,履行职能责任、巩固深化机构改革成果、推动全面深化改革、防范和化解重大风险、强化权力监督制约和对下属单位监管、加强机关作风建设等情况的监督检查,切实督促校委把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

    王俊强调,巡视是全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,根本目的是推动校委进一步压紧压实管党治党的政治责任,着力打造风清气正、实干担当的政治生态。巡视组要进一步深化对巡视工作规律性的理解认识,坚持贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,紧紧依靠被巡视党组织开展工作,加强沟通联系,密切协作配合,贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,依规依纪依法开展巡视。校委和各级党员领导干部要本着对党的事业高度负责的态度,深刻认识巡视工作的重要意义,牢固树立自觉接受巡视监督的意识,鼓励和支持干部群众反映情况,积极支持配合并同步监督好省委巡视组工作,切实做到同向发力、同题共答。校委还要以此为契机,对标中央、省委要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,把接受巡视监督与推动本单位工作高质量发展结合起来,坚决完成好省委交给的巡视任务。

    陆发桃在表态中说,巡视既是对党校的“政治体检”,也是对党校各项工作的“全面检阅”,要从政治和全局高度认识巡视工作,把接受巡视作为全面检验“党校姓党”工作成效、强力推动党校事业发展的极好机会,把接受巡视的过程作为经受组织考验、加强党性锻炼、自我完善提高的过程,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性、主动性和坚定性;全力支持配合巡视组开展工作,诚恳接受监督,精心做好保障,严守纪律规矩,坚持问题导向,做到边巡边改、立行立改,确保巡视组提出的问题件件有落实、事事有反馈,持续推动全面从严治校向纵深发展;坚持统筹兼顾,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,把支持配合巡视工作与推进重点工作结合起来,聚焦聚力抓落实,大力推动方法革新,全力打好办学评估、数字化改革、精品课等任务攻坚战,通过巡视提高辨识度打造金名片。

    动员会后,省委巡视组听取了校委工作情况汇报。

    据悉,省委巡视组将在省委党校工作2个半月左右。巡视期间分别设专门邮政信箱:杭州市省府路8号省行政中心9号楼省委第六巡视组(邮编:310025),电子邮箱:swxsz6@zjsjw.gov.cn,联系电话:15267014058,受理电话的时间为:工作日上午8︰30—12︰00,下午14︰00—17︰30。巡视组受理信访时间截止到6月11日。根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映省委党校(浙江行政学院)领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门处理。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]