您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 我校教职工在《经济日报》发表理论文章
  • 时间:2021-03-29 | 发布部门:科研处 
  • 3月29日,《经济日报》理论版刊发我校科研处孙菊红撰写的理论文章《把知识产权保护摆在更加突出的位置》。

    文章指出,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。要紧紧围绕习近平总书记的指示,从国家战略高度和进入新发展阶段要求出发,全面加强知识产权保护工作,促进建设现代化经济体系,激发全社会创新活力,推动构建新发展格局。文章认为,加快实现从知识产权引进大国向知识产权创造大国的转变,是顺应时代潮流的必然选择。坚持以增加知识价值为导向平衡利益分配,是市场环境下激励创新的有效手段。不断提高知识产权保护工作法治化水平,是强化知识产权全链条保护的关键所在。同时,伴随新一轮科技革命和产业变革的兴起,全球范围内的创新合作及知识产权保护问题日益复杂,只有通过更加紧密的国际合作,才能实现对创新成果的有效保护。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]