您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 黄建发出席2021年春季开学典礼
  • 时间:2021-03-17  
  •  

     

    3月16日,省委党校(浙江行政学院)举行2021年春季学期开学典礼。省委常委、组织部长、省委党校校长黄建发出席并讲话。省委组织部常务副部长张学伟,省委宣传部常务副部长来颖杰,省纪委常委、杭州纪检监察培训中心主任杜康,省委组织部副部长赵雄文,省委党校全体校委成员出席开学典礼。常务副校长陆发桃主持开学典礼。

    黄建发要求,广大党员干部要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和省委十四届八次全会精神,积极投身争创社会主义现代化先行省火热实践,牢记初心使命、坚持唯实惟先、勇于担当作为,自觉担负起省委赋予的时代重任。

    黄建发强调,奋力扛起“五大历史使命”,提升党员干部推进现代化建设新能力是根本保障。全省党员干部必须准确把握浙江现代化建设的内在特征和本质特征,着力提升红色根脉的守护力、使命传承的接续力、创新迭代的改革力、复杂局面的驾驭力、专业素养的学习力、防范风险的斗争力、系统整体的谋划力、管党治党的组织力、高质高效的落实力和清醒坚定的自制力,使能力本领与现代化建设要求相匹配。

    黄建发强调,年轻干部要自觉走在前列,着力把握知识更新窗口期、跃迁提升机遇期、干事创业黄金期、唯实惟先全周期,不断增强自身能力本领。

    黄建发强调,各级党委和组织部门要切实加强组织引领、组织赋能,突出思想淬炼强武装、政治历练强定力、实践锻炼强队伍、专业训练强本领,引导广大党员干部深学铸魂、研学增智、践学致用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    习近平新时代中国特色社会主义思想进修一班,第三期中青年干部集中培训班一班、二班,处级公务员任职培训班一班、二班,以及省委党校副处副高以上人员等参加开学典礼。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]