您当前的位置:首页>业务指导>工作动态>正文
  • 我校召开全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议
  • 时间:2021-03-10 | 发布部门:校(院)工作处 
  • 3月5日下午,全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议在我校召开。省委党校(行政学院)常务副校(院)长陆发桃出席会议并讲话。会议主题是:深入贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神,认真落实省委书记袁家军和省委常委、组织部长、省委党校校长黄建发对党校工作系列要求,研究部署当前和今后一个时期全省党校工作,更加突出政治立校、改革强校、质量兴校,更好发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省贡献党校更大力量。会议以视频会议形式召开。省委党校校委成员,派驻纪检监察组组长、副组长,一、二级巡视员出席会议。副校长黄华章主持会议。

    会议指出,2020年极为特殊、极不平凡。在这个极不寻常的一年里,省委及各级党委高度重视党校工作,狠抓《条例》和全国党校校长会议精神贯彻落实,为党校发展提供了重要支持、创造了有利条件。全省各级党校全力服务“两手硬、两战赢”、持续推进新思想走深走心走实、高质量完成干部培训轮训、精心组织科研咨政工作、扎实推动《条例》落地见效,各项工作取得了来之不易的新进展新成效。

    会议明确,在新发展阶段,党校事业正迎来黄金发展期、改革攻坚期、品牌提升期“三期叠加”的宝贵时间窗口,全省各级党校要树立大局观,提高政治眼光、心系“国之大者”、主动服务大局;把握高质量,导向要立起来、品牌要打出来、保障要强起来;增强竞争力,要在党校系统、社科理论界、党委政府新型智库中都要有强大竞争力;注重系统化,“一体化”推进教研咨、“一盘棋”统筹省市县、“一框架”贯通知行效;突出项目制,工作要项目化、项目要专班干、绩效要动态评,共同推动浙江党校(行政学院)事业继续干在实处、走在前列、勇立潮头。

    会议强调,全省各级党校进一步拉高标杆、比学赶超,着力提高四项辨识度、打造四张“金名片”,加快建设高水平红色学府示范党校,要聚焦省级党校办学质量评估,持续推动《条例》落实落地;聚焦办好中青班等重要班次,持续推动干部培训走深走实;聚焦深化新思想学习研究宣传,持续推动理论建设出彩出新;聚焦建党百年重大节点,持续推动思想引领发声发力;聚焦争创社会主义现代化先行省目标任务,持续推动智库建设有声有色;聚焦深入实施“名师工程”,持续推动人才队伍建优建强;聚焦数字化改革,持续推动数智党校提级提能;聚焦激发创造性张力,持续推动从严治校见行见效,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议对抓好会议精神贯彻落提出具体要求,要拉高标杆抓落实,强化浙江作为“三个地”和“重要窗口”的政治责任,自觉把党校工作放到其中去谋划、部署、推进;突出重点抓落实,聚焦办好中青班等重要班次、深化新思想学习研究宣传、建党百年重大节点等目标任务,努力交出高分报表。要勇于创新抓落实,坚持系统观念,强化闭环管理、集成攻坚,切实补短板强弱项,推动党校工作取得突破性进展。

    省委党校各部门负责人,省直企事业党校负责人等在主会场参会,各市委党校设分会场,市、县(市、区)党校常务副校长等在市分会场参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]