您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 嘉兴市委党校积极探索推行“八个一”干部教育培训识人机制
  • 时间:2020-12-18 | 发布部门:校(院)工作处 | 来源:嘉兴市委党校(行政学院)
  • 近期,嘉兴市委党校积极协调对接,与嘉兴市委组织部共同探索推行“八个一”干部教育培训识人机制,推动出台《关于建立干部教育培训识人机制的实施办法(试行)》,充分发挥党校干部教育作用,助力培养“重要窗口”最精彩板块建设的生力军。

    “八个一”干部教育培训识人机制通过综合运用八项综合举措,切实把教育培训与考察识别干部有机结合起来,有效服务干部选拔任用、管理监督,强化干部工作链条的衔接,推进干部队伍整体素质提升。在实施过程中,“八个一”机制始终贯穿训前、训中、训后三个阶段。一是通过举行一次训前集中商议,组建一支跟班管理团队,协同加强训前工作谋划。二是通过开展一回学分量化考核,实施一轮组织调研,设置一组能力水平测试,组织一次综合分析研判,全面加强训中观察了解。三是通过形成一份培训入档材料,建立一套结果运用机制,切实加强训后结果运用。

    目前,按照“试点先行、有序推进”的原则,嘉兴市委党校已在第31期中青年干部培训班中先行实施“八个一”干部教育培训识人机制,下一步将分级分类继续在主体班中运用此项机制,在实践中不断创新探索系列务实举措,确保机制落到实处、落地见效。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]