您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 主体班次学员认真学习讨论五中全会精神
  • 时间:2020-11-30 | 发布部门:学员工作部 
  • 近日,进修一班、中青一班和中青二班各支部通过集中学习和分组交流的方式,认真学习讨论十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神,学员们结合课堂学习和工作实际,紧紧围绕五中全会精神,谈体会、谈认识。

    学员们一致认为,党的十九届五中全会是在我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,是中国走向社会主义现代化国家新征程的一次十分重要的大会,是前瞻性、引领性地提出国家经济社会发展远景目标的一次重要会议。有学员认为,学习全会精神要和工作实际结合起来,做到党中央的决策部署到哪里,我们的监督工作就到哪里,高质量保障五中全会精神的落实。有学员谈到,要加强对金融企业的监管,从宏观经济整体的视角来全局、系统考虑金融风险间题,坚持系统协调,坚持深化改革,坚持政策统筹,坚决守住不发生系统性风险的底线。还有学员从医疗养老保险、国防和军队现代化、科技强国等方面展开了热烈讨论。

    学员们表示,要结合党校课程学习、分组学习讨论和自学规划《建议》等方式,加深对全会精神的理解,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,尽职尽责工作,为我省“十四五”开好局、起好步作出应有的贡献,为浙江奋力打造“重要窗口”交出高分报表。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]