您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 熊建平为专题研讨班学员作主题报告
  • 时间:2020-10-13 | 发布部门:教务处 

  • 10月12日下午,全省统战理论政策专题研讨班在文欣校区开班。省委常委、统战部部长熊建平出席开班式并作主题报告。省委组织部副部长赵雄文主持,教育长骆梅英出席开班式。

    熊建平指出,习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是统一战线坚定正确政治方向的强大思想武器,是统一战线助力“重要窗口”建设的根本行动指南,是推动统一战线工作提质增效的重要工作遵循。

    熊建平要求,全体学员要结合浙江实践,准确把握、全面贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把总书记对各领域统战工作提出的新思想新要求,自觉贯彻落实到工作当中,围绕各个方面的重大观点、重要论断,结合各领域工作实际,进一步学深学透、校准思路、深化研究,抓好学习贯彻,抓出工作成果。

    熊建平强调,要把学和做结合起来、知和行统一起来,在坚持党对统一战线工作的领导、把握统战工作的本质要求、贯彻统战工作的重要方针、善于联谊交友、发挥各级统一战线工作领导小组重要作用等方面重点发力,提高新时代统战工作水平。

    本次研讨班为期3天,特别邀请中央社会主义学院孙信教授和省委统战部相关负责同志作专题报告。

    省委统一战线工作领导小组成员单位负责人,省直有关单位负责人,各市、县(市、区)统一战线工作领导小组副组长,省委组织部和我校相关人员等160余人参加开班式。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]