您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 省委领导对《决策参阅》文章作出批示
  • 时间:2020-10-16 | 发布部门:科研处、公共管理教研部 
  • 日前,省委主要领导对《决策参阅》文章《“十四五”时期主要社会风险点、类型特征及应对基本思路》作出批示。

    该文是我校副校长徐明华和公共管理教研部教授屈群苹、顾金喜的研究成果。文章梳理出了“十四五”时期我省存在的主要社会风险点及其类型,并指出几个值得关注的重要特征,进而提出进一步的认识、启示与建议:一是防范化解社会风险是党委政府的主体责任;二是防范化解社会风险是最基础最重要的执政能力;三是要站在意识形态的高度看待所有风险;四是精准识别风险类别才能提升风险防范的针对性有效性。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]