您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 校领导参加全国党校系统理论研讨会
  • 时间:2020-10-13 | 发布部门:科研处、研究室 
  • 10月11日至12日,全国党校(行政学院)系统学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神理论研讨会在山东省委党校召开。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭出席会议并作主旨报告,山东省委书记刘家义致辞。我校常务副校长陆发桃参加会议并作大会发言。

    会议指出,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》颁布和全国党校(行政学院)校(院)长会议召开以来,各地认真贯彻落实《条例》和会议精神,党校(行政学院)工作在新起点上取得新的重要进展。特别是新冠肺炎疫情发生后,各地党校以实际行动诠释了党校担当、彰显了党校作为,为全国伟大抗疫斗争取得重要战略性成果作出了党校应有贡献。

    会议强调,学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以更宽理论视野看待党校(行政学院)工作。要发挥好党校这块特殊阵地的“思想看齐”作用,努力学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的马克思主义立场、观点、方法内化于心、外化于行。要进一步落实主业主课要求,坚持以“用学术讲政治”作为深化教学改革的总抓手,把习近平新时代中国特色社会主义思想的教学和科研推向新的深度和广度。要准确认识、牢牢把握新发展阶段面临的新形势、新任务对党校工作提出的新要求,切实增强做好新时代党校(行政学院)工作的责任感使命感,在推进党和国家事业中展现大担当大作为。

    陆发桃在题为《以办学质量创优评估为抓手加快推进市县党校高质量发展》的发言中,介绍了我省开展办学质量创优评估,通过以评促改、以评促建、以评促管,全面提升市县党校办学水平的经验做法,受到与会代表的好评。

    科研处、研究室相关负责人参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]