您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 省领导对《企业家个人保证:民营企业融资痛点及破解建议》 作批示
  • 时间:2020-09-17 | 发布部门:科研处 
  • 日前,省政府主要领导对《决策参阅》文章《企业家个人保证:民营企业融资痛点及破解建议》作出批示。

    该文是中青一班二支部学员吴恩玉的研究成果。文章指出,调研发现企业融资过程中,银行普遍要求企业家提供个人保证,而现有法规为该问题提供的解决方案存在局限性。文章进一步提出以下对策建议:一是尽快建立地方政府金融工作议事协调机制,并将禁止企业家个人保证规定的执行纳入协调机制内容;二是由相关部门制定企业家个人保证规范指引;三是监督银行建立平等的贷款尽职免责条件;四是加强对民营企业建立现代企业制度的宣传、培训和扶持、奖励;五是建立有效信用信息网络,消除政银企信息不对称壁垒;六是建立健全融资担保和贷款保证保险扶持政策,由融资担保公司或者保险公司替代企业家的角色。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]