您当前的位置:首页>部门工作>正文
  • 总务部多举措推进餐饮厉行节约工作
  • 时间:2020-08-26 | 发布部门:总务部 
  • 为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,积极响应厉行节约号召,近期总务部多措并举抵制餐饮浪费行为。

    在两个校区的各个餐厅,制作杜绝浪费宣传标牌、桌签,设立公益劝导员;文欣校区通过分析餐厨垃圾和人员就餐行为,调整窗口打菜份量;推出了包子、馒头、油条等缩小版,早餐小菜自助式减量降价等措施。同时,加强后厨管理,从菜品粗加工、切配、烹饪等环节减少损耗和浪费,目前已形成减少餐饮浪费10项措施。通过落实节约举措,进一步增强了节俭意识,最大限度减少了浪费。下一步将落实“光盘”活动作为常态化工作,带头做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、绿色生活倡导者。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]