您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 黄建发出席省委党校2020年读书会
  • 时间:2020-08-06  
  •  

     

    7月31日,省委党校召开2020年读书会,省委常委、组织部部长、省委党校校长黄建发出席会议并讲话。常务副校长陆发桃主持会议。会议主题是:深入学习习近平总书记考察浙江重要讲话和省委十四届七次全会精神,认真贯彻省直单位厅局长工作交流会精神,全面对标同行标杆,深入查找短板差距,加快建设高水平红色学府示范党校,奋力谱写“重要窗口”党校精彩篇章。

    黄建发首先对省委党校上半年工作予以充分肯定。他说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省委党校坚决贯彻中央和省委重大决策部署,动员引领全省党校系统迅速响应落实,在统筹抓好疫情防控和教学培训、围绕“重要窗口”建设积极发声、聚焦服务全省大局开展咨政研究等方面取得积极成效,充分体现了党校担当、作出了党校贡献。

    黄建发强调,要始终牢记党校的初心和使命,扛起“三地一窗口”的政治担当,在建设“重要窗口”中找准党校定位,围绕省委十四届七次全会提出建设10个方面重要窗口,立足职能职责,逐一对标对表,积极贡献力量;在服务“六稳”“六保”中发挥党校作用,紧贴中心大局,切实提高教学培训、案例开发、建言咨政的质量;在贯彻落实《党校工作条例》中体现党校觉悟,在坚持党校姓党、强化思想引领、加强理论建设上走在前;在从严治校从严治教中彰显党校担当,做到责任意识再强化、能力本领再强化、务实作风再强化,为建设“重要窗口”作出党校贡献。

    陆发桃回顾总结了上半年工作情况并对下步重点工作提出要求,要在打造学习宣传实践新思想的重要阵地中发挥独特作用、在打造一支与“重要窗口”相匹配的高素质干部队伍中发挥培训主渠道作用、在加强“重要窗口”理论研究阐释中发挥集团军作用、在展示“重要窗口”讲好浙江故事中发挥重要门户作用、在完善中国特色党校制度中发挥“秘密武器”作用、在打造“四块红色招牌”中发挥示范引领作用、在助力“重要窗口”建设中发挥领导干部带头表率作用,努力成为“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

    会上,各分管校领导及各部门主要负责人分别作交流发言。

    派驻纪检监察组组长周鲁明,省委组织部部务会议成员、办公室主任程来节,校领导和一、二级巡视员,派驻纪检监察组副组长盛汉钢,各部门正副负责人、正高人员及一、二级调研员参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]