您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 我校教师在《经济日报》理论版发表文章
  • 时间:2020-08-06 | 发布部门:社会学文化学教研部、公共管理教研部、科研处 
  • 我校社会学文化学教研部老师王井、公共管理教研部老师吴兴智共同撰写的“把握文化自信的历史、价值和实践逻辑”,发表于2020年8月4日的《经济日报》理论版。

    文章指出,坚定文化自信,对于立足新的历史方位坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族的伟大复兴具有重大意义。一是从历史逻辑纬度把握文化自信,中华民族灿烂的文化根植于中国独特的历史发展,其强大的精神力量赋予了中国自信深沉而持久的历史底蕴。二是从价值逻辑纬度把握文化自信,中华文化站在人类的价值高度,成为中华民族生生不息、繁荣发展、持久屹立于世界民族之林的价值支撑和不竭的精神动力。三是从实践逻辑纬度把握文化自信,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从中国特色社会主义伟大实践出发,深刻把握世界历史发展的大趋势,坚持和发展中国特色社会主义文化。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]