您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 校委理论中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
  • 时间:2020-07-27 | 发布部门:机关党委 
  •  

    7月24日下午,校委理论中心组召开集体学习(扩大)会,学习交流《习近平谈治国理政》第三卷。常务副校长陆发桃主持会议并讲话,校委理论中心组成员,派驻纪检监察组副组长盛汉钢等出席会议。

    会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的四个伟大实践,生动体现了习近平总书记治国理政的一系列重要思想。

    会议要求,学习中要紧紧把握党的十九大精神这一主线,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这两个大局,深刻联系改革开放40周年、新中国建立70周年、中国共产党建党100周年这三个阶段,紧扣思想建党、政治强党、理论兴党和制度建党这四个重点,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面学习。

    会议强调,要强化理论武装,结合当前形势系统学、聚焦自身实际深入学,深刻感悟总书记管党治党的政治定力、我将无我的为民情怀、敢于亮剑的斗争精神和自我革新的改革意识,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议强调,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和党校实际工作结合起来,作为建设“重要窗口”的重要任务、干部教育培训的重要教材、研究新思想的重要素材、检验“两个维护”的重要标准,认真组织学习,狠抓工作落实。

    会上,副校长徐明华、吕清民,社会学文化学教研部、浙江发展战略研究院(软科学研究所)主要负责人从不同角度作交流发言。

    会议还传达学习了中央关于意识形态工作文件精神和车俊书记在省委常委会分析上半年全省经济形势时的讲话精神。

    各相关部门主要负责人列席会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]