您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 许罗德来我校作专题报告
  • 时间:2020-07-16  
  •  

     

     

    7月15日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德来我校作专题报告。常务副校长陆发桃主持报告会,派驻纪检监察组组长周鲁明和校领导陈立旭、吕清民、胡云祥、季盛清、王家相、蒋镇叶等参加报告会。

    许罗德围绕“以‘重要窗口’的使命担当,奋力推动全面从严治党走向纵深”主题,回顾总结了党的十八大以来,全面从严治党取得的突出成就,深刻阐述了做好“全面从严治党走向纵深”的“六大任务”。他指出,全面从严治党是新时代党的建设最鲜明的特点,有着深刻的理论逻辑、实践逻辑和时代逻辑;全面从严治党永远在路上,要落实落细“两个维护”,推动作风建设化风成俗、成为习惯,始终保持反腐败高压态势,把监督挺在前面、用好“四种形态”,让群众在全面从严治党中有更多获得感,打造管党治党责任共同体。

    许罗德强调,党校学员都是领导干部,是我们党执政的骨干力量,是全面从严治党的中坚力量。要以身作则,在全面从严治党中发挥头雁作用,重点把握好干净与担当、个人与组织、机关与基层、局部与全局、潜绩与显绩、一岗与双责等“六个关系”,当好全面从严治党的先行者、示范者。

    陆发桃在主持时强调,许书记的报告站位很高、立意深远、内容详实、情真意切,是“两个维护”的政治课,是党纪党规的教育课,是党性党风的思想课,也是触动灵魂的警示课。全体学员要认真学习、深刻领会、抓好落实,进一步筑牢思想根基,坚决做到“两个维护”;进一步锤炼党性修养,切实强化政治建设;进一步扛起主体责任,更好发挥头雁作用。

    报告会后,许罗德还考察了我校校史馆、图书馆、党性教育主题教室、文体馆等办学设施,深入了解我校办学情况。

    第二期习近平新时代中国特色社会主义思想进修一班、第一期中青年干部集中培训班一班、第一期中青年干部集中培训班二班(第二批)、第一期加快发展地区基层公务员培训班全体学员,教职工代表等450余人参加报告会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]