您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 宁波市委党校举办“学经典,悟初心”微党课比赛
  • 时间:2020-06-30 | 发布部门:校(院)工作处 | 来源:宁波市委党校(行政学院)
  • 为庆祝建党99周年,激发青年教师干事创业、创先争优的热情和干劲, 6月30日下午,宁波市委党校机关党委、青年读书沙龙共同举办“学经典,悟初心”微党课比赛。市委党校常务副校长卓厚佳出席并讲话。

    比赛中,青年读书沙龙的25名青年老师,紧扣主题,结合宁波争创“重要窗口”模范生的生动事例,以《从“总书记宁波行”践悟习近平治国理政的中国智慧》《练就过硬本领,投身强国伟业》《乘时代春风,放飞青春梦想》《心里要时刻装着群众》《掌握正确的工作方法》等为题,联系理论、联系思想、联系切身感悟,用质朴的语言、真实的情感,抒发了对党的热爱、对领袖的爱戴,充分展现了党校青年爱党爱国、积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,共评出一等奖1名,获得二等奖3名,三等奖5名。在现场,评委们还为获奖选手颁发了荣誉证书。

    卓厚佳充分肯定了开展此次活动的重要意义,并对近三年来青年读书沙龙取得的成绩表示肯定。他强调,青年教职工的成长成才,决定了党校未来发展的高度。希望党校的青年,能够在今后的工作和生活中精神面貌更加振奋,志向目标更加高远,工作作风更加务实。要深入到党员领导干部、人民群众中去,把学问做到基层一线、做到改革实践中。真正以当好“模范生”的意识和自觉,既坐得住做学问的冷板凳,提高内在素质,也时刻关注社会的发展变化,在实践中锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、能力素质跟上越来越快的时代发展,为宁波打赢“两战”和建设“重要窗口”模范生贡献力量。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]