您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 杭州市委党校三篇咨政报告接续助力杭州标志性展馆项目落地
  • 时间:2020-06-15 | 发布部门:校(院)工作处 | 来源:杭州市委党校(行政学院)
  • 6月10日,杭州市会展新城启动区城市设计方案正式对外征集,大会展中心项目落地。杭州市委党校的三篇咨政报告接续助力标志性展馆项目落地,为党委政府决策发挥了重要作用。

    对于一座大型城市,空港在促进城市经济发展和产业分布格局的改变上发挥着不可或缺的作用。目前,杭州正抢抓“后峰会、前亚运”的发展机遇,加快“一城一窗”建设,以萧山机场为核心的空港地区已成为城市国际化核心和浙江新一轮改革开放大平台。为此,杭州市委党校早在2018年4月就主动组织开展专项课题研究,组建课题组围绕大会展中心建设这一主题,向市委市政府报送《标杆性展览场馆的规划和建设:经验借鉴和推进建议》,提出在空港地区规划和建设一座标杆性、战略性的大会展中心,更好发挥“大空港+大会展”的叠加效应,契合赋能未来城市发展的长远需要。6月,课题组又实地调研深圳空港建设等情况,形成咨政报告《空港地区建设一座标杆性展览场馆:杭州推进大湾区建设的重要举措》,引起市委市政府的高度重视。省委常委、市委书记周江勇和市委常委、常务副市长戴建平给予肯定性批示,并要求相关市直部门深入研究。2019年5月,课题组在经过一年的持续研究后,通过省委党校《决策参阅》,向省委省政府报送《关于杭州空港地区规划建设一座标杆性展览场馆的建议》,建议省、市、区三级共同努力,推动杭州空港地区规划和建设一座标杆性展览场馆,获得两位省领导批示肯定。

    2019年12月,周江勇书记在听取杭州临空经济示范区高质量发展谋划情况汇报时,就建设一座具有标志性、战略性的大会展中心要求作进一步谋划。经过深入调研论证,2020年5月,杭州市人民政府常务会议正式通过杭州大会展中心项目。据悉,杭州大会展中心项目初步规划建筑总面积约为168万平方米,其中室内展区面积30万平方米,室外展区面积10万平方米,分两期建设。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]