您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 《学习时报》专题报道我校部署开展争先创优专项行动
  • 时间:2020-07-03 | 发布部门:办公室 
  • 6月28日,《学习时报》以《浙江省委党校开展争先创优专项行动》为题,报道我校部署开展“争先创优”、在建设“重要窗口”中展现党校作为专项行动,全文如下:

     

    浙江省委党校开展争先创优专项行动

     

    本报讯 为进一步激发教职工队伍活力,营造比学赶超、争先创优的良好氛围,加快建设高水平红色学府示范党校,奋力谱写“重要窗口”党校精彩篇章,浙江省委党校近日在全校组织开展“争先创优”、在建设“重要窗口”中展现党校作为专项行动。

    专项行动从2020年7月开始,到2020年底告一段落。这次专项行动不是一次性活动,不分批次,融入教职工日常学习和工作中。行动以全面争先进位为目标,以加强队伍建设为根本,以提振干事创业精气神为重点,引导全校教职工拉高标杆找短板、比学赶超求突破、改进作风提效率、振奋精神干事业,在全校形成比工作争贡献、比位次争上游、比担当争作为、比创新争突破、比作风争一流的浓厚氛围,推进各项工作全面进步全面过硬。

    专项行动以组织开展“五个一”系列活动为重点,即找一找标杆,按照整体对标和单项对标相结合,在全省、全国范围内确定同领域、同行业领先的单位作为学习标杆。按照“使劲跳、够得到”的务实进取精神,同强的比、与快的赛、向高的攀,比出差距感和紧迫感,比出压力和动力;查一查不足,坚持问题导向、目标导向,对照先进标杆,重点围绕思想观念、发展理念、思路举措、方式方法、体制机制等方面,查找差距和不足,明确努力方向;晒一晒业绩,实行“月通报、季排名、年考核”,每月初通报各部门上月工作完成情况,每季度对教学、科研、咨政、党建等能够量化的工作进行排名,年底对部门年度目标任务完成情况进行考核;比一比特色,定期召开部门工作交流会,组织年度创新项目评选,及时总结宣传全校各方面工作的创新举措;评一评先进,定期组织教学之星、科研之星、咨政之星、服务之星、党员之星、党校人物评选活动,评比结果作为部门考核和干部选拔任用、职级晋升、职称评聘的重要参考。

    这次行动的特点是,把专项行动与政治理论学习、教学科研中心工作等紧密结合,实现工作与专项行动深度融合、相互促进;切实强化全过程、常态化督导检查,推动全校教职工树立起逢先必争、有冠必夺的决心勇气,保持干在实处、走在前列的奋斗精神,高标准高质量做好各项工作。

     

    链接:http://paper.cntheory.com/html/2020-07/03/nw.D110000xxsb_20200703_5-A9.htm

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]