您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 黄建发部长与中青班学员座谈
  • 时间:2020-07-02 | 发布部门:办公室 
  •  

     

     

     

     

    7月1日下午,省委常委、组织部长黄建发专程到省委党校看望中青年干部培训班学员,并就学习省委十四届七次全会精神,与学员代表座谈。省委组织部常务副部长张学伟主持会议,省委组织部部领导温暖、赵雄文、胡旭阳、程来节,省委党校校领导陆发桃、陈立旭出席会议。

    黄建发部长指出,这次省委专门召开全会,以高规格的会议、高规格的《决议》,贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,谋划“重要窗口”建设,充分体现了对习近平总书记的绝对忠诚,体现了落实落细的务实态度,体现了一脉相承、一以贯之的政治自觉。认真学习、深刻领悟省委全会精神,重点是要深刻理解习近平总书记寄予“重要窗口”的期待厚望,全面把握全会精神的主要内容,自觉增强建设“重要窗口”的责任担当。

    黄建发部长要求,年轻干部要在建设“重要窗口”的生动实践中发挥主力军作用,敢干事、能干事,争做“六种人”。“讲政治、有信仰”的明白人,对党绝对忠诚,坚定政治信仰,提高政治站位。“敢担当、有作为”的带头人,敢于创新,敢啃硬骨头,敢担责任。“善学习、有本事”的内行人,保持终身学习,善于调查研究,强化实践磨砺。“守宗旨、有情怀”的贴心人,知根本,知烟火,知冷暖。“作风好、有定力”的实在人,脚踏实地、不吝做小事,立志做事、不要立志做官,有真把式、不要做样子。“严律己、有原则”的正派人,心底无私,心存戒惧,心如止水,维护好“浙江牌”年轻干部的良好形象。

    黄建发部长强调,要对标习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,对标新时代党的组织路线,对标年轻干部新导向新布局新要求,自觉把思想和工作摆进去,常思“青春九问”,努力做到有学无止境的执着、一日三省的觉悟、如履薄冰的谨慎、奋力赶考的劲头,全力答好建设“重要窗口”的新考卷。

    省委组织部和省委党校相关职能部门主要负责同志,中青年干部培训班各支部书记、部分学员代表和组织员、联络员参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]