您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 省政府领导对《决策参阅》2020年第40期作出批示
  • 时间:2020-06-30 | 发布部门:马克思主义研究院、科研处 
  • 日前,省政府主要领导对《决策参阅》2020年第40期作出批示。

    第40期《关于当前浙江区域现代化水平和特征的几点判断》,是我校常务副校长陆发桃组织教研人员研究形成的“十四五”规划系列科研成果之一,由马克思主义研究院院长、研究员胡承槐执笔。文章认为浙江已经成为现代化省域,展现出四方面现代化发展特征:一是“追赶型”现代化与“引领型”现代化相并存的特征;二是“国家(政府)推动型”现代化与“市场诱致型”现代化相融合的特征;三是从“环境紧张型”现代化自觉向“环境友好型”现代化转向的特征;四是“社会分化型”现代化向“社会和谐型”现代化转化的特征。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]