您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 校委召开全面从严治党暨政治生态建设评估分析会
  • 时间:2020-06-29 | 发布部门:机关党委 
  • 6月28日上午,校委召开全面从严治党暨政治生态建设评估分析专题会。常务副校长陆发桃主持会议,派驻纪检监察组组长周鲁明、副组长盛汉钢,校领导黄华章、徐明华、陈立旭、吕清民、胡云祥和季盛清、王家相、蒋镇叶出席会议。

    会上,陆发桃对学校及校委班子政治生态建设情况进行了评估分析。他指出,当前我校全面从严治党工作和政治生态建设总体上越来越好,党校姓党进一步巩固,服务大局日趋自觉,从严治校全面推进,政治生态持续向好,但也存在一些短板和不足。

    陆发桃强调,要充分运用好政治生态评估成果,着力补齐短板、缩小差距、抓好整改。校委在思想上要高度重视政治生态建设,切实发挥好“关键少数”的示范带头作用,做政治生态建设的维护者、守护者和践行者,使我校政治生态建设走在全省前列;高质量组织开展争先优创、在建设“重要窗口”中展现党校作为专项行动,引导全校教职工拉高标杆找短板、比学赶超求突破、改进作风提效率、振奋精神干事业,形成创优争先、干事创业的浓厚氛围,努力为我省建设“重要窗口”作出党校贡献;进一步推动“四责协同”责任落实,各级责任主体要严格落实全面从严治党“四张责任清单”,用好监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,对违规违纪问题,发现一起查处一起,绝不姑息迁就;着力提高党内政治生活质量,认真执行“三会一课”、谈心谈话、民主评议等制度,不断增强党组织的政治功能和组织力,严肃开展批评与自我批评,切实提高组织生活会质量效果。

    周鲁明进行了点评,他高度肯定我校全面从严治党专题研究暨政治生态建设评估分析工作,做到了思想上高度重视,会前充分准备,分析时政治站位高、剖析深入、能够做到见人见事见问题。通过专题分析,全校上下对全面从严治党工作有了更加全面的认识,对“一岗双责”有了更加强烈的责任感,对日常监督管理更加有力,对下一步整改有了更高标准。下步要着力形成全面从严治党合力,补齐“一岗双责”的短板,提升整改工作的质效,与纪检组同频共振,共同推动全面从严治党走向纵深。

    其他校委成员逐一分析研判分管部门、分管领域和本人在全面从严治党、政治生态建设方面的情况,深入查找问题,深刻剖析原因,并研究下一步改进的措施。

    会前,各支部召开政治生态评估分析专题会议,开展自查自评。校领导通过会议座谈、实地调研、谈心谈话等方式,与分管部门共同分析在政治、思想、组织、作风、纪律和自身建设等方面存在的问题和差距,研究解决瓶颈和短板,提出加强改进措施。

    办公室、组织人事处、机关党委等相关人员参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]