首页学院概况省内培训省外培训涉外培训中央党校在职研究生合作办学 联系我们
您当前所在的位置: 首页>>对外培训>>学院动态
  • 2020年加快发展县干部培训帮扶项目正式启动实施

    时间:2020-05-29 | 作者:干部教育学院 

  •         5月22日,我校加快发展县干部培训帮扶班次——遂昌县加快高质量绿色发展系列培训班,在遂昌县汤显祖会议中心千人会场举行集中开班式。本次集中开班,包括遂昌县县管干部“城市大更新大建设”专题研讨班、“乡村振兴”专题研讨班、“复兴工业、赋能科技”专题培训班和优秀青年干部培训班、优秀村支部书记培训班、全县优秀中小学校长培训班等6个培训班次,共500余人参加。遂昌县县委书记张壮雄作开班动员讲话,遂昌县委常委、组织部长顾奕滨主持开班式,干部教育学院院长金进喜出席开班式并致辞。开班式后还举行了送课到基层活动,由我校政治学教研部副主任、教授刘力锐为遂昌干部集中授课。此次开班活动,标志着我校2020年“加快发展县(市、区)干部培训帮扶项目”正式启动。
            为深入贯彻省委省政府“服务企业服务群众服务基层”活动精神,认真落实《2018-2022年浙江省干部教育培训规划》关于“加大重点地区干部教育培训力度,支持‘26+3’县(市、区)干部教育培训工作”等有关要求,更好的推动我校优质干部培训资源下基层,2018年在完成对景宁畲族自治县帮扶试点的基础上, 2019年起我校开始全面启动实施“全省加快发展县干部教育培训帮扶项目”。在项目实施过程中,我们坚持党校性党,服务地方发展,突出问题导向,紧贴培训需求,创新培训方法,开展“一县一策”的精准培训,引导和帮助基层党员干部走出思维困境,理出发展思路,找出破解方法,进而助推当地经济社会跨越发展。2019年全年,我校共完成了常山县、松阳县、泰顺县、景宁县、苍南县和淳安县等6个县的干部培训帮扶工作,举办专题培训班次19个,培训县管正职领导干部等各类学员1070余人,送教下乡两批次,培训效果受到了相关县委、组织部和参训学员高度好评。
            今年,根据相关县的积极申报和我校统筹安排,计划对遂昌县、龙泉市、三门县、仙居县、永嘉县和龙游县等6个加快发展县开展干部培训帮扶,我们将深入贯彻省委省政府统筹疫情防控和经济社会发展“两手硬”、“两战赢”等有关精神,根据校委疫情期间恢复办班的具体要求,落实落细防控措施,精心组织实施,高质量办好2020年加快发展县干部培训帮扶班次。

     

  • [打印本文]   [返回首页]    [关闭窗口]
  • 附件:
  • 相关链接:
  • 版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 干部教育学院