您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 我校组织首批案例教学课程验收评审
  • 时间:2020-04-30 | 发布部门:教务处 
  • 4月29日,我校组织召开首批案例教学课程验收评审会,常务副校长陆发桃,副校长徐明华、陈立旭出席会议。

    在听取案例教学团队的试讲汇报后,陆发桃对团队成员的前期付出和取得成果予以肯定,并从案例教学选题、教学设计、教学方式等方面进行深入点评。陆发桃强调,案例教学要立足干部教育培训需求和特点,重点关注省委省政府中心工作和社会现实问题,坚持“以案说事、以事说理”,紧扣主题,聚焦问题,牢牢把握案例教学的关键要素,以点带面,举一反三,用学理阐释案例,力求讲深讲透。

    去年以来,我校通过举办案例教学示范培训班、组建案例教学团队等举措,择优遴选确定10门案例教学课程进行集中打磨打造。本次验收采用案例文本评审和现场试讲相结合的方式,由校外案例教学专家和校教学指导委员会成员担任评委。通过两轮评审,10门案例教学课程全部通过验收,其中《突发公共卫生事件应急决策和能力建构》等4个案例列为重点教学案例。

    校教学指导委员会全体成员参加本次验收评审会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]