您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 嘉兴市委党校(行政学院)举行2020年春季开学典礼
  • 时间:2020-05-21 | 发布部门:校院工作处 | 来源:嘉兴市委党校(行政学院)
  • 5月20日上午,中共嘉兴市委党校(嘉兴市行政学院)举行2020年春季开学典礼。市委常委、组织部长、党校校长龚和艳,浙江红船干部学院常务副院长王国华,市纪委常务副书记、市监委副主任徐春华,市委宣传部副部长、市社科联主席姚伟,市委组织部副部长盛杰非等领导出席开学典礼,市委党校常务副校长徐勇主持。

    龚和艳围绕“着力铸就新时代高素质干部队伍 为打造‘重要窗口’中的最精彩板块提供有力支撑”主题,作开学第一讲。她强调,一要锤炼忠诚之心,让革命的红色更鲜艳。红色是嘉兴最鲜明的本色。作为红船旁的干部,必须把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂,带头赓续好这份独特的红色基因,坚决当好红船“护旗手”。要坚决做到“两个维护”,始终坚定理想信念,持续加强理论武装。二要高扬创新之帆,让经济的蓝色更耀眼。开放共创繁荣,创新引领未来。广大干部必须拥有创新开放的全新理念,胸中要有大格局,思想必须大解放,手上掌握大本领,才能推动发展的高质量。三要常守为民之本,让生活的金色更灿烂。嘉兴因金灿稻穗而得名,自古繁华殷实。如今嘉兴大步行进在均衡富庶发展的康庄大道上,更需要干部担当作为,坚守为民情怀,善于为民担当,做到为民负责,将百姓期许变成美好现实。四要涵养人文之美,让文化的青色更彰显。嘉兴因厚重的历史文化而风华绝代。嘉兴的干部要将文化沁入血液、融入思想、化为举措,要厚植文化底蕴,坚定文化自信,彰显文化魅力,让嘉兴带着最深厚的文化自信、最持久的精神力量走向未来。五要筑牢底线之基,让生态的绿色更动人。绿色不仅是生命的象征、大自然的底色,同时也代表着人与自然和谐共生,寓意着清澈、干净。要以海晏河清的政治生态,保障秀水泱泱的自然生态,政绩观要“正”,发展观要“新”,廉政观要“清”。

    龚和艳强调,校(院)要严格落实疫情防控有关要求,不断强化细节管理,做好应急处置预案,全力以赴抓好疫情防控工作。学员和教职人员要时刻紧绷疫情防控这根弦,严守各项学习纪律和防疫规定。

    习近平新时代中国特色社会主义思想进修一班(第一期)、习近平新时代中国特色社会主义思想进修二班(第一期)、青年干部培训班(第一期)的全体学员,浙江红船干部学院、嘉兴市委党校(行政学院)的全体班子成员,各县(市、区)委党校常务副校长、中层以上干部等共计200余人参加开学典礼。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]