您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 越城区委党校坚持“三聚焦”打造红色学府
  • 时间:2020-05-13 | 发布部门:校院工作处 | 来源:越城区委党校(行政学校)
  • 绍兴市越城区委党校自2019年10月揭牌以来,自觉扛起教育培训讲政治高素质专业化党员干部的政治使命,高水平推进办校办学。

    一是聚焦“首位”标准履行主体责任。区委党校筹建办公室成立后,实行“牵头抓、具体抓、协助抓”的拉网式推进机制。在区委领导的关心支持下,坚持“办学建设两手抓”,完成过渡校区建设,配套建设越城区党员干部党性教育基地,明确“三定”方案,建立完善党校内部运行机制,与市委党校签订合作框架协议,以打造全国中心城区一流党校为目标推进新校选址等相关工作,有效填补了越城区干部教育主阵地空白,自主办学迈出实质性步伐。

    二是聚焦“党味”标准坚持党校姓党。坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对浙江考察重要讲话精神为首要政治任务,守牢党的思想理论建设重要阵地,截止目前,已先后举办区管领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班等七类班次,培训党员干部2100余人次,对200余名名党员发展对象等三类群体进行党性教育,党性教育基地累计参观人数达到4600余人次,有力夯实了主课土壤。

    三是聚焦“越味”标准致力服务大局。围绕经济社会发展中的重大理论和现实问题开展教学、科研工作,靠前谋划、主动赋能“两手硬、两战赢”。结合疫情防控形势,首次采取线上直播方式启动区管领导干部十九届四中全会精神轮训,是全市第一个开展轮训的区(县、市)。除办好主体班次外,依托中国人民大学、中组部浙大干部培训基地等省内外高校、机构,谋划打造“越城讲习所”系列课程,助力提升党员干部的政治能力、业务素质、人文素养,努力在建设“重要窗口”展现越城担当中作出党校贡献。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]