您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 余姚市委党校做好三篇文章全力保障复学复课
  • 时间:2020-05-20 | 发布部门:校院工作处 | 来源:余姚市委党校(行政学院)
  • 余姚市委党校认真做好“三篇文章”,全力保障常态化疫情防控期间教育培训工作的正常开展。5月18日,2020年度的第一个培训班--松阳县“头雁工程”示范班在院校顺利开班。

    一、做好制度文章,念好“紧箍咒”。成立由党校主要领导任组长的常态化疫情防控期间培训班次管理工作领导小组,围绕校园准入管理、校内生活管理、突发应急管理等方面内容,多次进行专题研究,制定出台《院校常态化疫情防控期间培训班次管理方案》,明确办公室、行政科、教育科、培训中心、对外联络科等科室在常态化疫情防控期间培训班次管理中的职责分工,确保责任落实无死角,问题追溯有源头。

    二、做好借力文章,奏好“同心曲”。积极向系统内部借力,在参训单位选择上充分参照浙江红船干部学院、宁波市委党校的做法,目前仅限于承接浙江省范围内的对外培训班次;积极向市直有关部门借力,在准入管理上借鉴市教育局中小学校的方案、在应急处置上得到了梁弄镇卫生院的全力保障、在培训正式启动之前还邀请市疾控中心、市卫健局专家对校内设施设备是否符合疫情防控要求进行了全面的检查。

    三、做好落实文章,筑好“防疫墙”。及时做好口罩、红外线测温仪、额温枪、消毒液、免洗手液等防护物资的集中采购和储备。召开专题会议,对复学复课的各项工作进行细致部署,特别针对特色现场教学期间和往返程中的学员管理增加了带班教师和教员的数量。开班前夕,主要领导还亲自带队对校园准入、晨(午)体温检测、食堂取(用)餐、课堂通风消毒等重要细节进行了模拟预演,确保工作落实不打折扣。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]