您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 上虞区委党校创设干部培训“云课堂”
  • 时间:2020-04-29 | 发布部门:校院工作处 | 来源:上虞区委党校(行政学校)
  • 今年以来,上虞区委党校针对疫情影响,探索开设干部教育培训“云课堂”,确保干部停训不停学。

    一是开创“直播式”教学。在干部教育培训中引入互联网直播教育模式,与中国人民大学、浙江大学等高校合作全力打造在线“云课堂”,学员通过手机、电脑等终端即可参加培训。课后开设“在线互动”环节,授课教师进行线上答疑,受训干部普遍反响较好。目前,已举办《从新冠肺炎疫情看突发公共事件处置与舆情引导》《疫后数字经济新发展》等2期“云课堂”,实现培训干部1万余人次。

    二是设计“菜单式”自学。整合优质精品网络教学资源,对上虞区干部教育培训网络学院进行改版升级,开设“疫情防控”学习专栏,新上线公共管理、应急管理、生产安全等专题课程共202门。

    三是实行“过程式”考核。依托网络培训平台考核管理模块,创新实行“学分制+课程满意度”双向考核机制,实行线上常态提醒、半年情况反馈及年底考核通报机制,将党员干部学习情况与个人年度考核、评先评优、选拔任用挂钩,并把各单位网络培训情况纳入干部队伍建设考核内容。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]