您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 宁波市委党校举办“传承五四精神 致敬抗疫英雄”座谈会
  • 时间:2020-05-06 | 发布部门:校院工作处 | 来源:宁波市委党校(行政学院)
  • 为纪念“五四”爱国主义运动101周年,传承和弘扬“五四”精神,进一步激发党校青年的工作激情和爱国热情,培养党校青年教职工的责任担当意识、奉献敬业精神,4月30日上午,宁波市委党校青年读书沙龙举办了“传承五四精神 致敬抗疫英雄”座谈会。特邀鄞州人民医院ICU主管护师洪遂凤分享援鄂抗疫体会。市委党校校委委员、副校长吴翔阳,校委委员、社院副院长、组织人事处处长戴霞飞出席会议。    

    会上,洪遂凤分享了在援鄂期间的战“疫”故事和所见所闻、所思所感:“第一次进污染区”“第一次收治病人”“第一个善意的谎言”…… 把现场所有青年教师带到了医疗队在武汉52个日夜里发生的真实、刻骨铭心的战疫日子,见证了温暖、坚毅、平凡又伟大的故事。党校青年教师与洪护士进行了热烈地互动交流,青年教师代表向抗疫英雄送上鲜花,表示感谢和祝福。

    吴翔阳高度评价了洪遂凤护士的援鄂感人事迹。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,我国在疫情防控中展现的出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,充分体现了中国共产党全面领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。洪遂凤护士勇于担当,充分展现了一个共产党员的责任意识和青年白衣卫士的敬业精神,她用热血、真情,坚强地守护着人民群众的健康,值得每名党校青年教师学习和思考。

    市委党校青年读书沙龙30余人参加座谈会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]