您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 安吉县委党校专题开设习近平总书记考察安吉重要讲话精神课程
  • 时间:2020-05-09 | 发布部门:校院工作处 | 来源:安吉县委党校(行政学校)
  • 为深入贯彻落实习近平总书记在安吉考察重要讲话精神,放大安吉在“两山”理念指引下加快绿色发展的示范效应。安吉县委党校坚持“用学术讲政治”,深入开展生态文明理论研究,精心开设《照着“绿水青山就是金山银山”这条路走下去——学习习近平总书记在浙江安吉考察重要讲话精神》课程。今年4月,已在天荒坪镇、递铺街道、国税局等乡镇(街道)和部门开讲,听课人数达6000余人次。

    习近平总书记先后三次来浙江安吉考察,2005年8月15日,在安吉余村首次提出了“绿水青山就是金山银山”重要理念。极大鼓舞了全县干部群众干事创业的激情,也更加坚定了安吉县委党校开启生态文明理论研究之路的信心和决心。

    3月30日,习近平总书记第三次来安吉考察。4月1日,安吉县委党校第一时间成立“习近平总书记在浙江安吉考察重要讲话精神”课程备课组。先后3次召开备课研讨会,确立“照着‘绿水青山就是金山银山’这条路走下去”主题,以15年来安吉践行“两山”理念的实践探索为切入点,分析总结走绿色发展之路的必然规律,力求阐释好解读好重大意义、深刻内涵、精神实质,迅速在全县兴起了学习宣传贯彻讲话精神热潮。在《安吉县生态文明建设实践与启示》等5堂特色专题课基础上,创新开发《照着“绿水青山就是金山银山”这条路走下去——学习习近平总书记在浙江安吉考察重要讲话精神》课程。

    多年来,安吉县委党校按照总书记来安吉考察线路,精心研发以基层治理、生态文明、绿色发展为主题的现场教学路线和系列精品观光带,被多次授予“浙江省干部教育培训现场教学示范基地”“中国浦东干部学院现场教学示范点”“长三角地区党校校长论坛现场教学基地”等省级以上荣誉。选送的余村、鲁家村等特色乡村,成功入选浙江生态文明干部学院现场教学基地。

    不驰于空想,不骛于虚声。下一步,安吉县委党校将积极争取省委党校、浙江生态文明干部学院支持,申报党校系统精品课教学比赛,生动描绘新时代安吉“两山”试验区建设的生态画卷。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]