您当前的位置:首页>业务指导>工作动态>正文
  • 浙江各地党校深入学习贯彻全省党校校长会议精神
  • 时间:2020-05-06 | 发布部门:校院工作处 
  • 3月13日下午,全省党校校长会议在省委党校召开。省委常委、组织部部长、省委党校校长黄建发出席会议并作讲话。会议的主要任务是:贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、全国党校(行政学院)校(院)长会议以及省委常委会精神,研究部署当前和今后一个时期全省党校工作。会议以视频形式召开,常务副校长陆发桃主持会议。

    会议充分肯定了全省党校过去一年的工作,对下步工作做出具体部署。会议要求,全省各级党校要以“两个维护”的高度自觉,坚决贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,深刻把握党校重要战略地位、党校姓党根本原则、从严治校重要方针、党校办学主业主课、党校科研努力方向、质量立校重要遵循,真正做到学而信、学而用、学而行。

    会议强调,要充分发挥“三个地”的巨大优势,深入推动我省党校事业高质量发展。牢牢把握“三个地”所蕴含的巨大理论优势,把党校打造成为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的大课堂,讲好新思想精髓实质的理论课、科学原理的方法课、活学活用的案例课;牢牢把握“三个地”所蕴含的历史优势,把党校打造成为大力弘扬红船精神、锤炼砥砺党性修养的大熔炉,从经验规律上讲透党的历史、从源头根子上讲透党的制度、从自我净化上讲透党的纪律;牢牢把握“三个地”所蕴含的实践优势,把党校打造成为助力“两个高水平”建设的大平台,教学讲学重在提炼实践经验、能力提升重在坚持实践导向、科研咨询重在推动实践探索。

    会议强调,贯彻落实《条例》是全省各级党校、党委的一项重大政治任务,要压紧压实办学治校责任,创新完善教学管理机制、着力加强人才队伍建设、注重解决重点难点问题、督促推动举措一贯到底,全面加强对新时代党校工作的组织领导。

    会议召开后,浙江各地党校把学习贯彻全省党校校长会议精神作为重要政治任务,迅速行动,积极作为,通过多种形式,第一时间推动会议精神落地见效。一是积极向当地党委做专题汇报。各地党校通过专题汇报、提交报告等途径,主动向当地党委汇报会议精神,全省11家市级党校均已向当地党委作了专题汇报,提高站位,把握机遇,推动党委更加重视党校事业发展。二是召开校委理论中心组会议深化学习,市级党校把学习会议精神纳入理论中心组学习议题,通过集中学习、主旨发言、交流心得等方式,领会精神实质、凝聚思想共识、研究贯彻措施;三是召开市级党校校长会议部署落实,在落实疫情防控要求基础上,全省已有9家市级党校召开全市党校校长会议,坚持把学习贯彻全省党校校长会议精神和本级党校具体工作结合起来,明确目标任务,细化工作举措,狠抓责任落实,加快打造“四块红色招牌”,推动党校各项工作创新发展。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]